L'originale Pizza Napoletana sul Lungomare di Sanremo

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COTTURA

 
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90 secondi: ecco il tempo massimo in cui la Pizza deve stare in forno

L'ultimo passaggio della Pizza prima di arrivare sulla tavola è nel forno. Anche in questo caso, la tradizione ha regole molto ferree: il forno deve aver raggiunto la temperatura di circa 430-480 C° e la pizza deve essere cotta per  60 o massimo 90 secondi. 

La cottura deve essere uniforme su tutta la circonferenza. Si capisce che è cotta quando il bordo alto (detto cornicione) e il fondo assumono la tipica pigmentazione a macchia di leopardo. Infatti, l'Originale Pizza Napoletana non ha mai colore uniforme, ma non deve nemmeno avere una cottura eccessivamente difforme. Per questo è importante ruotare la pizza durante la cottura, in maniera da evitare zone bruciate e altre più crude.

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Ogni Pizza è un’opera d’arte capace di suscitare emozione

Il risultato è una pizza morbida ed elastica, sottile al centro e dai bordi alti (il famosissimo “cornicione”) gonfi e privi di bruciature, che presentano il gusto tipico del pane ben cotto.